Die Landfrauen zu Besuch bei der Feuerwehr

/, Feuerwehr/Die Landfrauen zu Besuch bei der Feuerwehr

Die Landfrauen zu Besuch bei der Feuerwehr

Am 29. Januar 2019 begrüßte Kommandant T. Kern den örtlichen Landfrauenverein zum Thema „Brandschutz im Haushalt“ im Feuerwehrhaus. Auf Initiative von M. Lilli wurde ein Themenabend rund um die Feuerwehr veranstaltet.

23 Frauen und Männer fanden sich ein um dem Vortrag zum Thema „Brandschutz im Haushalt / Brandschutz in Wohngebäuden“ von T. Kern zu folgen. Besprochen wurden neben möglichen Ursachen von Bränden auch die Folgen und wie man diese bekämpft. Natürlich wurde auch der Vorbeugende Brandschutz wie zum Beispiel Rauchmelder angesprochen. Nach dem lebhaften Vortrag, bei dem auch die Besucher ihre Erfahrungen schilderten, wurden die Gefahren eines Fettbrandes gezeigt und man konnte an einem Feuertrainer mit Feuerlöscher üben. (Br)

2019-01-30T08:28:15+00:00